В жизни друг друга - прохожие

В жизни  друг друга - прохожие
Наши пути не сойдутся-
Ты далеко, а я тут.
Лишь радугой пересекутся
Две параллели минут.
 
Наши дороги расхожие,
Тропки ведут в никуда-
В жизни друг друга - прохожие
Встретила кромка судьба.
 
Наши мечтанья как легкие
Птицы взлетевшие ввысь:
И на мгновенье покажется,
Что мы для любви родились.
 
***
 
Глаз не сомкнуть мне в полуночи
И не сдержать сердца стук
Звездной, тихою, лунною
В дверь постучал Ты: "тук, тук"....