Буйный ветер дует, свищет

Буйный ветер дует, свищет
Буйный ветер дует, свищет
И метелит снег,
Облачает сосны, крыши
В распушённый мех —
 
Чтобы попусту не зябли
Добрые друзья!
Спят в сараях косы, грабли.
Дремлют и леса.
 
Снится им весна босая —
Вешняя краса,
Струн гитарных переборы,
Птичьи голоса…
 
Спят медведи по берлогам,
Где в мороз тепло,
Замело пути-дороги,
В мире всё бело.
 
Детям нравится на санках,
Лыжах и коньках
В час свободный покататься,
Снег лежит пока.