Принцесса Звездных Морей

Тень бара, как призрак веселья
И бармен с бутылкой в руке…
Пришел залить свое горе
И, помнится, был я в тоске.
Безмерны его притязанья,
Чтоб выцедил целый бочонок.
И нет мне нужды в исполнении
Желаний всех легких девчонок.
И пусть они тараторят –
Неспешный поток разговоров,
Я знаю, что в сущности их –
Тяжелое действо раздоров.
В том баре прелестное свойство,
Которое есть только в нем:
Предельно томление счастья,
Но ждать его там – не в лом.
А я, хоть и выпил довольно,
Жду шелеста
Прозрачных дверей;
Войдет в эти двери скромно
Принцесса
звездных
морей.
Войдет, без особых примет,
Прекрасная Женщина
Вечных и юных Лет.
И я ее, – вдруг, – угадаю !
Тень бара уйдет в беспредельность,
И даже стакан у бармена
Сверкнув, обретет свою цельность!
Я ждал Тебя, светлая леди,
Которую жизнь ожидаю.
Сейчас мы с Тобою соседи,
И кто Ты я вовсе не знаю.
Затем я повел разговор,
Свивался в туманном желании
неторопливый узор.
Как ухнуло сердце, будто
Гигантский я выиграл куш,
А ведь это только начало
Симфонии наших душ…
Мы вместе уходим из бара
Народ, на нас глядя, дивится;
Бармен с красивым пробором,
В руках поднос и стакан на нем,
Девчонки смолкли, затем от нас отдалился
Приятный гитарный звон,
С шелестом за нами закрылся
Дверной стеклянный проем...