Домой

Недогруженным уйдет паром,
Дымя трубой, как древний пароход,
Зарываясь в туман и волну,
Сквозь морвокзал просочится поток,
Людей, станет гулко и пусто,
Оставят кассира скучать одну.
 
На причальные битенги,
Словно ноги слонов, гляжу,
Поражают меня своею мощью.
Их охватывают концы причальные,
Отчаянно удерживая корабли
Под ветрами,
Служа им правдой и ложью.
 
Ледяная корка под ногами хрустит,
Скоро, скоро в тепло попаду.
До дома продлится цепочка следов,
Прервавшись на крыльце,
В знак окончания моих трудов.
 
И в теплый дом, где уютен сон, войду,
Беспечальны во все времена,
Будет кошка урчать, будильник стучать,
А хозяйка меня будет молча ждать,
Когда же я к ней подойду…