НЕТ С ЗЕМЛЁЮ СВЯЗКИ

Нет с землёю связки,
Пятками чиркаю.
А хотелось первым, хоть и наугад.
А хотелось мягко,
Говоря: По краю!
Нити напряжение, на "Ура", порвать.
 
Но темна повязка,
Невпопад ступаю,
И не дремлет ветер, шепчет оступись.
Тянет вверх страховка,
Тянут руки мамы.
И отца улыбка, говорит держись.
 
С первым и неловким,
Шагом, за мечтами.
И твоя вершина, поместилась в горсть.
В маленьком овраге,
Пропасти, цветами.
Украшает детство, самоката трость.
 
С каждым шагом круче,
Склон того оврага.
Со своей вершины, пройденных дорог.
Звёзды в небе плачут,
Светом мамы взгляда.
И усы седые, млечный путь сберёг...