Я скрою беды рубаху

Я скрою беды рубаху,
Из туманов волокна.
С ранней оттепелью плаху,
Уготовила весна.
 
Чёрной нитью чернозёма,
Я, стежками, вдоль спины,
Вышью рвов, кривых, узоры,
С той и этой стороны.
 
Воротник украшу алой,
Миномётною каймой.
Отутюжу накрахмалив,
Сводок лживой белизной.
 
Рукава сменю на летний,
Укороченный фасон.
Запонок закрою вентиль,
Пряча трубы на потом...
 
Серых пуговиц петельки,
По четыре в каждый дот.
Лаем, взявшей след, ищейки,
Пусть картавит пулемёт.
 
На груди скрою кармашки,
С месива костей и жил,
В тошноте 3D формата,
С анатомией души.
 
Брошу бисером воронки,
Чёрной каплей в белый снег.
Надпись кровью, для потомков,
Помни это человек!
 
Я скрою беды рубаху,
Из туманов волокна.
Брошу в СМИ,как правды плату,
Вот как выглядит война!
 
Я скрою беды рубаху.....