Тайник

Нам судьбою свыше
Сложена дорога,
И уже не важно
Многое в былом.
В памяти, как в нише,
В подполе порога,
Всё увидеть можно
И забыть о всём.
 
Кажутся смешными,
Молодые штормы,
Грозные обиды,
Глупые дожди.
Как мы жили с ними,
Гордости покорны,
Иногда для виду
В подпол загляни.
 
Там лежат ответы,
На детей поступки,
И совсем не важно
Что бежит прогресс.
Все твои советы
Сложат как частушки,
В свой тайник надёжный
До поры... на вес.