Время. Декламация

Аудиозапись

Путь-дорога стелется. Колесо катит.
Мысли о привале - гони.
Некогда, успеется, просто некстати...
Время-колокольчик звенит.
 
Нитью путеводною след оборвётся,
Тот клубок потерян давно.
Солнышко вечернее смотрит в оконце,
Кружит время-веретено.
 
Дружбы и предательства, радости, боли,
Горечь встреч и сладость утрат.
Жизнь, как невесомое перекати-поле,
Время-ветер гонит в закат.
 
Имена, события, города, страны
Из "вчера" уйдут в "навсегда" -
Незаметно, медленно, буднично, странно.
Льётся в вечность время-вода...
 
Не мигая, скалится, давится воем,
Обложная волчья тоска.
Доводы закончились в споре с судьбою.
Время-выстрел ждёт у флажка.
 
 
декабрь 2015 г.