Красивая птица - павлин

Павлин из семейства фазановых:
Перед - пурпурно-фиолетовый,
Хвост украшен глазками-пятнами,
Спина зелёная, крылья белые.
 
Красота его изумляет
Особо в уединении пустыни дикой.
Когда он взлетит, то украшает
Полностью дерево, как дивное диво.
 
Длина тела - один метр, хвост - полметра,
Вес - четыре килограмма, питается как курица.
Но одолевает среднего размера змей.
В Европе появился в древней Греции.