К истории Праздника 8 Марта

8 Марта учредили женщины
В конце аж девятнадцатого века.
Тогда женщину мужчины
И не считали человеком.
 
Работала же наравне,
Но получала меньше.
На выборы не допускали,
Без паспортов все жёны проживали.
 
В паспортах отца иль мужа красовались,
Уйти и стать свободными боялись.
К образованью высшему не допускались
И за границей получить его старались,
Для того браки - фикции заключались.
 
И в день всех женщин
Революции нередко начинались встарь:
У нас Февральская семнадцатого года,
Которая переросла в Октябрь.