Березовый сок

Березовый сок
Белоствольная береза на лесной поляне,
Изувечена ударом топора глубОко.
Источаемые капли на открытой ране,
Растекаются слезами или светлым соком?
 
Теплый ветер пролетая встретит бедолагу,
Зашумит печально в кроне, загудит тревожно
И подует ей на рану, и осушит влагу,
И березу покачает очень осторожно.
 
Топора удар когда-то зарастет конечно,
Но история приводит к выводу такому:
Почему- то мы порою, так бесчеловечно,
Ради прихоти минутной рубим по живому.
 
В кружке сока, несомненно, много разной пользы,
Но порой березы рубят без толку и прока,
Неужели шрам глубокий на стволе березы,
Для кого-то стал полезней выпитого сока?