В саду давно закончилась коррида

В саду давно закончилась коррида
По мотивам: на стихи Коломбины
«Я танцевать желаю»
 
«Столь грациозны розы жесты…
Предложен ими отдых от … коррид».
........
 
Сражался Мак пурпурный с Георгином
За право лучшим быть средь женихов,
Когда младая Роза под Жасмином
Мечтала о любви... без лишних слов...
.........
В саду давно закончилась коррида,
Осталась кровь на красных лепестках.
И весть прислал смотритель из Мадрида,
Что души убиенных – в облаках.
 
В тот сад теперь легко открыть калитку,
Не на арену, в ароматный рай.***
В нём слышен нежный голос первой скрипки
И слёзное: «Меня не покидай!»
 
Когда любуюсь садом я цветочным,
То сердце ровным пламенем горит.
 
Но главное: мне обеспечен точно
Законный отдых от цветных коррид.
 
 
Примечание:
 
Корриды уже запрещены во многих провинциях Испании.
На многих сайтах они тоже запрещены.
 
 
 
 
19.08.2017
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2017
Свидетельство о публикации №117081905263