Лошадки Камаргу

Лошадки Камаргу
Камарг это региональный природный парк (Parc naturel régional de Camargue) на Юге
Франции, в провинции Провансе.
На территории заповедника Камарг живут несколько тысяч диких лошадей особой
местной породы, которых называют «лощадь Камаргу». Любопытно, что жеребята
камаргских лошадей имеют гнедой или вороной окрас, но со временем становятся
белыми. Они не только красивые, но и отличаются выносливостью и силой.
Очень напоминают древних лошадей времен Юлия Цезаря.
Когда дует ветер, травы колышутся и становятся похожими на волны моря. И вдруг
среди волн неожиданно появляется такое белоснежное чудо.
Подхожу поближе, не убегает...
Нам с мужем повезло увидеть лошадок, когда мы путешествовали на автомобиле
по югу Франции. Запомнилось навсегда, такое не забывается.
 
 
 
24.10.2020 Фото из личного архива