БУЛЬДОГ,СОБАЧКИ и КОШКА

БУЛЬДОГ,СОБАЧКИ и КОШКА
Все герои придуманы
 
В одном недалеком царстве жил злой и мстительный БУЛЬДОГ.
Он считал себя самым умным и ненавидел свободолюбивую КОШКУ,
не признающую его авторитета. БУЛЬДОГ решил нанять группу дешевых скандальных СОБАЧЕК, которые своим визгом напугают ненавистную ему КОШКУ и посмеются над ней.
За такие услуги он обещал дать лучшей из них вкусную косточку.
 
ШАВОЧКИ приняли с радостью заказ. Они два дня громко скулили, пытаясь вывести из равновесия спокойную КОШКУ. Особенно одна из них старалась до потери пульса.
КОШКА залезла высоко на дерево и молча наблюдала за происходящим.
«Бесплатный цирк» – думала она и ласково улыбалась. До такой степени глупцы вызывали у нее удивление и умиление с высоты.
Пусть порезвятся!
Когда силы крикунов иссякли и собачьи голоса охрипли, самая наглая и громкая СОБАЧКА получила в благодарность от шефа дешевую ворованную косточку.
Случилась трагедия: от неожиданной радости бедняжка подавилась.
 
БУЛЬДОГ даже не пожелал компенсировать ритульные услуги родственникам
погибшей на поле брани.
...................
Вопрос: как был оплачен доблестный труд других неутомимых СОБАЧЕК?
Ответ: НИКАК, они даже не поняли, что их использовали в злых целях и обманули.
И если разобраться по справедливости, то КОШКА их никогда и ничем не обижала.
 
Мораль: не продавайте свою совесть ни при каких обстоятельствах, а особенно за
дешевое и сомнительное вознаграждение. Не давайте себя использовать для злых целей, иначе сами пострадаете или станете посмешищем для окружающих!!!
.....................
Окончание: счастливое для миролюбивой КОШКИ. Она не хотела участвовать в конфликте. Слезла с березы и пошла в свой добрый и уютный дом, где ее ждала приготовленная хозяйкой вкусная курочка.
 
 
« А МОЖЕТ УГОСТИТЬ КУРЯТИНОЙ БЕДНЫХ ГОЛОДНЫХ СОБАЧЕК?» –
думала КОШКА...« ДА, НАВЕРНОЕ, УГОЩУ, А БУЛЬДОГУ БРОШУ КОСТЬ»...
 
 
Фото из Интернета
 
14.11. 2014
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114111505082