Фиолетовым простором...

Фиолетовым простором
Заскользил рассветный луч.
Утра час приходом скорым,
Так предвзят и неминуч.
 
Сонный город просыпаясь
Набирает колорит.
Мглой огней переливаясь -
Громыхает, суетит...
 
Запустеньем улиц длинных,
Льют потоки серых лиц,
Вея грузом дел рутинных,
В дебрях собственных темниц.
 
Город слепо всех венчает,
Чередой случайных встреч.
Лихо судьбы заплетает,
Чар бетонных пустосмерч!
....................................................
 
Вот "Он" мчит на полном ходе,
Где-то там "Она" стоит...
В многолюдном переходе -
Им столкнуться предстоит...
 
Еще несколько мгновений
И сольются взоры их.
И в разгар переплетений,
И веяний колдовских -
 
Голос разума затихнет,
Раж пробудится в крови!
И в сознанье ярко вспыхнет,
Пламя призрачной любви...
 
А потом они сойдутся.
В скором - вместе заживут.
Пышной свадьбой разойдутся!
Планы складывать начнут...
 
Через кой-какое время,
Страсть объявит: се ля ви!
И реалий гнусных семя,
Прорастет в садах любви...
 
Следом оба осознают,
Обретя в уме просвет -
Что того о чем мечтают,
Наяву, похоже, нет...