Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Аудиозапись

("Дом восходящего солнца"- Калинов мост)
 
Прошло уже не мало лет,
Но эта легенда живет,
Что есть на Свете дом такой,
В котором Солнце встает!
 
Там нет больных и бедных нет,
И Жизнь там без забот
Туда попал и счастлив стал,
В Дом, где Солнце встает!
 
Поверил я в легенду ту,
Она мне спать не дает
Хочу найти я этот Дом,
В котором Солнце встает!
 
Я видел много, много прошел,
Песок и глину и лед
Никто не смог мне рассказать.
Где дом, в котором Солнце встает!
 
Прошло уже не мало лет,
Но эта легенда живет,
Что есть на Свете дом такой,
В котором Солнце Встает!
********************************
Медведь Белый
 
Таков порядок на Земле, у каждого - есть дом,
И сто загадок, как во мгле о том, где мы живём
Кто в старом доме топит печь, но а тепла и нет
Кто хранит себя от встреч и в Замке тот секрет.
***
В горах - дома у облаков, где самый Пик Вершин,
Река живёт у берегов, ей - не расстаться с ним
Луна "прибита" к Небесам огромнейшим гвоздём ,
А Солнце ? Я не знаю сам. А где у Солнца дом ?
***
Пытался я проделать путь за Солнцем вслед идти,
Шагал. Успело "улизнуть"! Уж ночь и - не найти!
А утром появилось, вдруг - с обратной стороны -
Оно - без дома, сделав круг и в поисках Весны !
***
Таков порядок на Земле, не всем иметь свой дом.
Без Солнца жили бы во мгле, а с ним светло живём
Уж такова его судьба ! В движении быть - в пути -
У Солнца цель, своя борьба - нас обогреть. Свети !
******************************************************
Дёмина Галина 6 марта 2018 г.