А КАК ДЕВЧОНКИ К ПРАЗДНИКУ ГОТОВЯТСЯ

А КАК ДЕВЧОНКИ К ПРАЗДНИКУ ГОТОВЯТСЯ

Аудиозапись

( Е. Ваенга - "Короли")
 
А, как девчонки к празднику готовятся ?
Малышки "тиснут" шпильки у маманьки
Помаду, пудру, крем и всё, что водится
И платье модное ! Наденут - наизнанку !
***
Постарше школьницы, наденут джинсы ,
На сэкономленные деньги, для буфета
В глаза поставят модные по цвету линзы
И сигаретку в Клубе ! В кабине туалета !
***
Девицы взрослые - приглашены в театр,
Спектакль, опера или балет - премьера !
Или - в Усадьбу ! Знаменит поэт оратор -
Прочтёт стихи, в томлении, без размера .
***
Одни, лишь мамы в праздник закружатся
Накрыть на стол и выглядеть красоткой !
Но праздника часы, как лань промчатся -
Посуда в кухне ! Пригорела сковородка !
***
Ещё есть бабушки ! Родных я - не забуду ,
Они всё помнят и свой праздник женский
Присядет с краешка ! Так удивится чуду -
Всем слухам, по привычке деревенской.
***
ТАК ДЕВЧОНКИ К ПРАЗДНИКУ ГОТОВЯТСЯ
*********************************************
Дёмина Галина 6 марта 2018 г.