Человек

Человек, это все его мысли,
Души, что спонтанны, порывы.
Он сгусток энергии чистой,
С самых пеленок,
До жизни обрыва.
 
Человек, это то, как мечтает,
Все что он хочет скорей покорить
И то, если сильным он станет,
Ведь все это он,
Если вьет жизни нить.
 
Человек, он борьбы личной центр.
Он - та война что ведется внутри.
Он и патрон, пулемет он, и лента.
До сумерек жизни,
От самой зари.
 
Человек, это множество смыслов.
Вся правда его - это он.
То чему смог человек научиться,
С первого слова,
До крика ворон.
 
Человек, это все что он знает.
Ведь то что не знает, не он.
Все что он есть - его память,
С момента рожденья,
До своих похорон.