Я опускаю руки в рыхлый снег

Я опускаю руки в рыхлый снег
И шепчу Зиме: "Прошу, постой!"
Но исчез уже в метели след
Её тройки снежно-ледяной.
 
Короток визит, печаль - легка.
Март о ней всплакнет капелью звонкой,
Чистой, как слеза в глазах ребёнка,
С верой в то, что жизнь всегда права.
 
Переменам, однозначно, быть.
Невозможно жизнь остановить.