Я дождусь - ты мне откроешь двери
Я дождусь - ты мне откроешь двери.
Без сомнений, без тревоги. В тишине.
Вырастим вдвоем цветы доверия
В цветнике на южной стороне.
Ты поймешь, похожа я на стланик,
Никнущий от холода к земле,
А тельцу златому я не данник.
Ты когда-нибудь откроешь двери мне.
Назову по имени, затихну,
Утону в зелёном, пропаду...
Выплывем за гранью слов и смыслов
На другом, ничейном берегу.
Не погаснет ласковое пламя,
Не иссякнет масло в факелах.
Словно дивный философский камень
Засияет в бережных руках.
Я дождусь. Не вечно же морозам
Все живое смерти обрекать.
Я дождусь. Ты мне откроешь двери,
Чтобы никогда не отпускать.