Зимние утро

Это первое зимние утро,
Когда я осталась одна.
Мы расстались с тобою под утро.
Я в безмолвие стою у окна.
 
А на улице снежно, морозно.
В очертании белых берёз,
Я ищу теплоту, но тревожно,
Мне в окошко стучится мороз.
 
А до этого зимнего утра,
Я в окошко глядела лишь так....
Мне казалось, что иней на ветках,
Просто снежный, морозный пустяк.
 
А теперь понимаю, как грустно,
Когда всюду лишь знойный мираж.
И в душе, и на улице пусто.
За окном охладевший пейзаж.
 
И мороз пробежался по коже,
И слеза на щеке, как хрусталь.
Наше снежное, нежное ложе
За окном, мне напомнит февраль.