Как чуток сон любимой на рассвете…(Сонет-3)

Как чуток сон любимой на рассвете…(Сонет-3)
***
Встаёт Луна над хрупкою волной,
Иль под воду ныряет в синем свете,
На берегу - прибой, там – непокой…
Как чуток сон любимой на рассвете…
 
Прошу – Луна, не исчезай, постой!
Ещё поспать дай милой, хоть минутку.
Но не шуми, не нарушай покой,
Дорожкой лунною без промежутков.
 
Прикрой свой яркий лик, пожалуйста,
Хотя б на время пологом из тучек.
На звёзды морю, ты не жалуйся,
Вы так прекрасны обе! Нет вас лучше!
 
Оберегая сон, расплавив холод,
Мы нежностью с тобой рассвет наполним,
Обняв с душевной теплотой.
 
И даже море укротило волны…
Теряется вдали с Луной наш голос:
«Вставай, родная, день пришёл! Он – твой…»