Грачи, вы где, что ж не летите? (Сонет-4)
***
Грачи, вы где, что ж не летите?
Проросших не несёте зёрен.
Весны прекрасный лик* зашторен…
Застряли в ледяном гамбите,
Ещё вдали? В крутой орбите
Крылом её руки коснитесь
Пора уж – солнышко в зените,
Мою Весну вы разбудите!
В мечтах лобзаю*, жгу ланиты*
И душу милой сеньориты,
Изнемогаю без любви я!
Сердца всех рвут её магниты!
Весны желанье – пандемия*?..
Примерил будто маску Змия…
------------------------------------------
Лик* - лицо.
Лобзать* - целовать.
Ланиты* – (старин.) щёки.
Пандеми́я* — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый характер, поражающую значительную часть всего населения.