ПОЛНОЛУНЬЕ

За окошком вечереет.
Светит полная луна.
Значит нам, всего вернее,
Будет с мамой не до сна.
 
Потому что очень скоро
Папа наш придёт домой.
Он конечно самый добрый,
Но бывает и другой.
 
Чтоб, вернувшись с магазина,
Меня папа не нашёл,
Я и друг мой Буратино
Быстро прячемся под стол.
 
Вот он, с красными глазами.
Никого не узнаёт.
Пристаёт зачем-то к маме
И орёт, орёт, орёт.
 
Хочет, чтоб мы прекратили
Деньги из него сосать,
А потом, вдруг, по квартире
Начал барыню плясать.
 
Бил тарелки и стаканы,
Опрокинул шифоньер,
Сыпля мелочь из карманов,
Словно он миллионер.
 
После этого, с балкона
На луну протяжно выл
И собак бездомных стоном
Очень сильно возбудил.
 
Отхлебнув из унитаза,
Наконец решил поспать.
Громко пукнул он два раза,
И описался в кровать.
 
Все обои исцарапал,
Раскурочил антресоль.
Вот, как действует на папу
В полнолунье алкоголь.