НУ, ЧТО ХОРОШЕГО В ВЕСНЕ?

Ну, что хорошего в весне?
Вокруг сплошная грязь и лужи.
Бушуют спазмы в голове,
Как отголоски зимней стужи.
 
В лесу, где нету никого,
Растёт подснежник нелюдима.
А в городе цветёт дерьмо,
Что накопилось тут за зиму.
 
На крышах, вызывая страх,
Повисли глыбы ледяные.
Разбухли почки на ветвях -
Предвестник скорой аллергии.
 
А ведь она придёт ко мне
И разрешение не спросит.
Ну, что хорошего в весне?
Мы лично с Пушкиным за осень!