ПРИСКАЗКИ

У Ивана есть конёк
По прозванью Горбунёк.
Слез бы с пони ты, сохатый.
Он и так уже горбатый.
 
***
Мы спросили у Яги -
С чем, старуха, пироги?
Бабка, вздрогнув, отвечала -
Я турисиа не встречала!
 
***
Золушка все дни стирает,
Моет, чистит, убирает.
Не пробьёшься в высший свет,
Если феи крёстной нет.
 
***
Серый волк Ивану служит.
Серый волк с Иваном дружит.
Мал пацан на антрикот -
Пусть немного подрастёт.
 
***
Рядом с витязем печальным
Гроб качается хрустальный.
Чар не снять лобзаньем чистым,
Коль во лбу контрольный выстрел.
 
***
Копенгаген весь рыдает -
Герда потеряла Кая.
Чем ты тут поможешь ей,
Если не прошло трёх дней?!
 
***
Баба зеркало пытала -
Я ль прекрасней всех, зерцало?
Трудно нужный дать ответ,
Если водки больше нет.
 
***
Как не строжилась Людмила,
А Руслану изменила.
Скоро карла станет папа.
Эх, не то Руслан оттяпал!
 
***
Через лес родная мать
Дочь заставила шагать.
В красной шапочке-ушанке,
Чтоб по ней узнать останки.
 
***
Если в сказку погружаюсь,
То всегда вопросом маюсь.
Вечно мучаюсь над ним.
Что курили братья Грим?