Ты почему не спишь?
Ты почему... не спишь? Покров кромешной ночи
Тебя заколдовал. В руках свеча горит.
Фитиль мерцает в темноте и точно,
С тобою тьма о чем-то говорит. И ты молчишь.
И пусть молчит. Шуршанье древ закутало в объятья,
Как в томный сон до самого утра. Пора...
Небесных красок и палитры на кровати,
Под одеялом нежности великого Шатра. И мне пора.
Я всю ведь ночь сидела. Слагая строчки, четкий перезвон,
В моих ушах стихом стелился неумело,
Такой чудесный, безмятежный сон, но ты не он.
А я тебя с безудержностью грела. Я жить хотела.
Лишь по следам испуганных, земных часов,
Бродила я, листвою шумной в осень,
И, помнила, что ты меня не бросил. Пока еще
Я чувств своих проем закрыла на засов. Прекрасных снов.
Теперь не спится в нежности окутанных мгновений,
Как на траве, проросшей и с росой,
Я пред тобою встану на колени - как перед солнцем,
-Ветра дуновенье, предстану света легкой полосой,
И я с тобой. Я все еще с тобой.
Как будто ранена, я кем-то в крылья - птица,
Лечу на свет, мерцающей в дали,
Рассвет уж близится, горит лучом, искрится.
Ты почему не спишь? Пора! - "А мне не спится.
А я все жду рассветные огни...."
4 марта. 2018 год.