Влюбленность

Что... думали исписался, вот нет,
Может смотрю со скорбью в закат,
Но знаете, утром все равно будет рассвет,
И восстанет то, что обратилось во прах.
 
Идеи, мечты, сложение слов в панторифмы ,
Иллюзия, страхи, риски и похоть,
То, что считал чужым и неслыханным,
В то, что обозвали грехом, пускаю я корни.
 
Так хоть жизнь смысл обретает, и скука
Уходит прочь гонимая красками судеб,
Хоть и в кровь, стираются порою последние туфли,
Хоть порою обжигает огонь это чувство—любовь.
Даже, бывает, сгораешь на закате не веря в рассвет,
Краше представить, что завтра он будет, в этом смысл и есть,
Пусть куча переломанных судеб, смотрят на тебя , будто ты её потерял,
Пусть они не бьются за счастье, но ты главному врагу власть над собой не отдал.
Хоть и шрамы кровоточат, что тебе нравится эта боль,
Ведь чувство жизни уносит, и хочется почувствовать вновь,
Те самые краски, что дарили столько чувств, но...
Ты все равно к ним равнодушен, заботит сердце только одно,
Скорее даже одна, что ниспослали с небес, творение отца,
Что ритм идёт мимо, ты не замечаешь рядом с ней родженье стиха!
Что восстанешь из пепла, чувствуешь боль,
И так тебе хорошо, пусть ты с ней сам не знаком,
Верь, не в пустоту канут все твои чувства, однажды ты подойдёшь,
И может быть, допустим, её ответ тебя поразит,
Не модно же в этой соцгруппе молчаливых, говорить друг другу «привет»,
Быть может ты не услышишь желаемого, и скажешь «зря нарушил обет»
Ты только попробуй, вдруг повезёт, что ты потеряешь, да вообще ничего
А страдание измотает твою душу, трещину даст неприступней оплот,
Плюй, что говорят «это не модно», «инфантильно», «мертво»,
Докажи себе, что слушать мертвых, не твоё удило.
Смотри в небо веря слепо, что взойдёт солнце когда-нибудь утром,
Выходи прочь из бетонного склепа, ведь дышать тебе трудно, паскудно,
Срать, что кричат что-то люди швыряя окурком,в спину,
Но с ними тебе точно не идти одним переулком, псины
Называют породистого псом, тебе то, что это их сатирикон,
Это им жить со злою разбухшей мором душой,
Ты можешь идти себе мимо, игнорируя их слово «Постой»,
Ведь кто тебе из них нужен с их скупой, бумажной мечтой?
Думаешь тебе будет трудно средь них, когда ты огонь?
Да вряд ли, ты от сна откажешься ради сигаретки с кофе на рассвете,
Когда как, тени сползаться все эти «мертвые плети» что закрыть тебе солнце покрывалом,
Но сами не заметят, что даже в Экзедрале его видно, их зависть пылает
А у тебя весна в эфире, любовь на примете,
И только страх подойти, держит нитями кукловода
Словно не даёт этому пути, просветлиться и скоро,
Скорее на лекции или рассвете, подарком от бога,
Упадёт вдохновение, смелость, уйдут тревога, тленность.