Per aspera ad astra

Per aspera ad astra
«Per aspera ad astra» как мантра,
«Aut cum scuto...»—девиз.
Я лечу в небо и в завтра
Без мысли о падении вниз.
 
Но коль риск столь велик,
На эпитафии правды ты сыщешь?
Убьёшься, упав о тернии вниз,
Сожалея о потраченной жизни?
 
«Третий Рим во мне уничтожил творца»
Запивая горькой ты вторил,
Нет, мы дети одного и того же отца,
И не изменят в нас этого боги.
 
Я тоже сдавался, я тоже кричал,
Что погиб, исписался, издох,
Но вновь и вновь вспоминал,
Что выход там же где вход.
 
Загляни вглубь себя, побегай по полкам,
Поищи, игра стоит всех свеч.
Не бывает вечно упёртых и строгих,
Даже в истине пробивается течь.
 
Глубина всех сомнений, чужих скользких слов,
Все маски пробьют как листок,
Но помни, что слова людей-не закон,
Не замедляй к цели свой ход.
 
Оступиться, упасть, отряхнуться и встать,
Вот мой путь от годов до секунды.
Ползать, ходить и научиться летать,
Покорить высоту Джомолунгмы.