ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СОНЕТ...

ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ СОНЕТ...
Как гай прибрежный падает на душу,
Воспоминанья юности подъяв,
Так помню я своих трудов натужных,
Преодоленный, неподъёмный нрав.
 
Пришли года лихие, без акцентов,
Здесь каждый жил, надеясь на себя,
Жизнь не давала даровых процентов,
И всяк платил, рискуя и губя…
 
Иль укради, иль сдохни на работе,
Но, не забудь, что промедлять нельзя,
Семья, детишки – на твоей заботе,
И жизнь твоя, давно уже ничья…
 
Вот так и жил, с надеждой – просто выжить…
Живой, тоскую... можно слёзы выжать...
 
06032018