Капитаны судьбы

В просторах Интернета много разных стихов,
Судить их слог, конечно, не мне,
Но, прочитав их дюжину, я плакать готов,
Топить свои печали в вине.
 
Но я не хочу в миноре вечным узником быть,
Хочу, чтоб каждый автор узнал!
Не опускайте руки, капитаны судьбы,
Держите ими крепче штурвал!
 
Жизнь будет бить, жизнь любит лить ушатом большим
И славу, и успех, и позор.
Неважно ты серьёзным будешь или смешным,
Не заглуши стремленья мотор!
 
Пускай твои попытки поначалу глупы,
Накроет пусть сомнения шквал.
Не опускайте руки, капитаны судьбы,
Держите ими крепче штурвал!
 
Грустить полезно в меру, знайте это, друзья.
И соль, и перец в доме нужны,
Но размокать и тряпкой быть, конечно, нельзя,
Мы  помнить все об этом должны!
 
Слова мои, кончено, как наждачка, грубы,
Советами давно всех достал!
Не опускайте руки, капитаны судьбы,
Держите ими крепче штурвал!