Поэт, который толкает

Я стою на шумном перепутье,
Сам пока совсем не богатырь,
Не способен даже и моргнуть я,
До того обижен на весь мир!
 
Критикуют вновь мои творенья,
Как уродов в Спарте - вон и в мрак,
А душа, горит, вся в нетерпенье.
Хочется поэтом стать. А как?
 
Говорят, что много назиданий,
Говорят, что тропов мало, но
Говорят, что ждут со мной свиданий
Те, кто стали мэтрами давно.
 
Я скажу вам прямо: был расстроен,
Но не стала клёцкой моя грусть.
Буду скоро собран и спокоен,
Снова к микрофону я вернусь.
 
Как развеял дымку из печали?
Как сумел сказать себе: «Вернись!»?
Так сказал мне критик гениальный,
Тот, к то дал путёвку в эту жизнь.
 
Критики, советы я услышал,
Ценность их я уяснил себе.
Их приму. И верю, что задышат
Все слова о жизни и борьбе.
 
Рифму и размер поправлю вскоре,
Но, поскольку, так я вижу жизнь,
Не вгоню читателя я в горе,
А скажу: «Вставай и соберись!».
 
Я прошу: не троньте назиданья,
Да, зануда, ими всех достал,
Я толкаю зрителя к желаньям,
Чтобы мир немного лучше стал.
 
Не ношу я гения погоны,
Заявлю о тех, кто всех толкал:
Сам Ньютон открыл свои законы
В день, когда фрукт в голову попал!