Меня запомните такой

Меня запомните такой
"Меня запомните такой!" -
Зима сказала,
Осыпав снежной кутерьмой
Зевак вокзала.
 
На Север двинулся состав.
Прощай, царица!
Снег заискрился, засверкал,
Засеребрился.
 
Ей не хотелось уезжать,
Но вышли сроки.
Мороз остался. Целовать
Нам будет щёки.
 
Ещё силён он, и пока
Покажет нрав свой.
Весна идёт издалека...
Красотка, здравствуй!
 
Вслед за подругою уйдёт
Мороз трескучий.
Всему в природе свой черёд,
Всё ярче лучик,
 
И день длиннее. Манит даль,
Свежеет воздух.
В дорогу дальнюю, Февраль,
Возьми свой посох.