Ну что, Россия, ты жалеешь сад

Ну что, Россия, ты жалеешь сад
Ну что, Россия, ты жалеешь сад
Вишнёвый? Да и яблоневый тоже...
Сюжет не нов. И щепки вновь летят
В наш век из пьесы Чехова, похоже.
 
Россиюшка! Раневская моя!
Ты так мила, ранима, не практична...
И яблони свои не сберегла,
И сад вишнёвый оказался лишним.
 
Заполнены прилавки и лотки
Папайей, манго, киви, ананасом.
А разве наши фрукты не сладки?
И разве яблок кончились запасы?
 
Долой печаль! У каждого из нас
Есть на участке яблонька иль вишня.
И есть с чем встретить Яблочный нам Спас
И урожаем щедро поделиться.
 
Полезнее земли родной плоды:
Антоновка, кутузовец, ренетка...
И пусть весной цветут везде сады,
А осенью от яблок гнутся ветки!