Дорожное

Так сложилось: тернист мой путь,
Век чудес,
Поисков, перемен, потерь...
Я не умер, и не
Воскрес.
Что теперь?
 
Я пройду там, где нет
Дорог,
Нет надежд,
Где мечты раздавив хребет,
Будут те,
Кто шел по пути невежд,
И лишен побед.
 
Ведь у них нет лица, нет глаз,
Вместо них
Стекло,
Они смотрят в зеркало
Трепеща.
И для них не найдется слов.
Зажжена
Свеча.
 
И не важно мне, что вокруг
Темный лес,
Море, горы – все будет хорошо.
Я же знаю, мой бог
Гермес
Позаботится, чтобы транспорт
Меня нашел.