Хотели украсть у меня музу

Однажды ко мне заглянул Есенин, держа в руке бутылку вина:
- Поэт, скажи, а есть у тебя тайная муза?
- Да.
- А выменяешь ли ты мне её на четверть моего картуза?
- Нет. Никогда. Все равно она лучше Шираза и твоих крестьянских раздолий. Она мне подруга.
Захлопнулась дверь, со стула упала вуаль
Это чувства Ахматовские, просили меня от неё отстать.
Но не сделала я того. Ведь нутро язвой одною связано и навеки веков я ее сердце за пазухой спрятала.
В окно постучали руки и на площадь крикнули что есть мощи:
Поэт, остепенись, нет больше мочи!
Но и Маяковский смертный призыв я не послушала.
Я знала. Что я еще кому-то...
И помощь моя нужна.
Не в силах терпеть эти стены, я выбежала на крыльцо и встретила Блока,
Он смотрит в мое лицо:
- Скажи, поэт кого ты приветствуешь звоном щита?
- Я ее не приветствую, а защищу, но, любя.
И снова продолжится круговерть метафор, признаний, историй
Я прошу тебя, не забывай меня
Мой дорогой Леорий.
Я всем сердцем окрепшим, не по-девичьи знаю боль, но она пройдет
И порою любовь - лишь мелких прыщиков рой,
Она сойдёт.
Из утопистов мы вышли с тобой давно, не бывает, увы, идеальных, но ты знай одно
Пока я на свете живу - ни одна фраза «а вон, та!» не тронет тебя, и сила, что в тебе перезвонами хорохорится - это мощь твоя и награда.
Все сбудется и переспорится.