"Печаль" (05.03.2018)
Неужели,печаль эта вечно
Будет рядом со мною ходить?
В чёрном платье своём подвенечном
Что ей ночь без труда смогла сшить
Неужели,её буду слышать
Даже в самых безоблачных снах?
Знает,как из меня силы выжать
Заперев в неуютных стенах
Неужели,глаза её всюду
Предо мной так и будут стоять?
И о радости я позабуду
Её крохи сумев растерять
Неужели,холодные руки
Не устанут касаться меня?
Открывая всё новые муки
Сердцу доброму,день ото дня
Неужели,с печалью по строкам
Буду чаще,чем прежде блуждать?
И все мысли,что льются потоком
Она будет во мне пробуждать
Неужели,не встречу другую
Даму,в более светлых тонах?
И портрет её не нарисую
На обеих листа сторонах
Неужели,горячие слёзы
Будут щёки всю жизнь обжигать?
С ней не могут меняться прогнозы
Ведь никто не умеет так лгать
Неужели,я так уж ей нужен?
Что не жаждет меня отпускать
Может хочет,чтоб стал её мужем?
И забросил во тьме свет искать
Неужели,не вырвусь из плена?
Её слишком навязчивых чар
Она может ударить по венам
Чтобы в будущем я не был стар...