Послание поэту (тавтограмма)

Попробуй-ка писать полнометражно
поэму по предложенной программе!
Простое правило: пиши поэпатажней,
позаковыристей, порою пусть приправой
послужит пошлость, плоскость, показуха,
положенный получишь приз по праву.
Пегаса понукать поэтам не пристало,
Парнас преодолеть порой претит проруха.
Признание придёт. Прижизненно?Пожалуй...
Печалью проняло: поэтам - прочий путь.