Не вжившись в образ

Прошедший день. Не вжился в образ.
Что пассажир, желавший выйти,
Попав в противоход событий,
В пустом трамвае вертит глобус.*
Несвязно связывая нити.
 
Четвёртый час. Ни сна, ни духа.
Альтернативный вид чудесен,
По книгам, не считая песен.
По каплям наполняет брюхо.
По крохам набирает в весе.
 
Случайно обознавшись тенью,
Свидетелем считая хлам.
Взглянув в упор по зеркалам.
Сны привлекая к исполненью,
Мозгом раскинув по углам.
 
* В пустом кармане ищет компас.