Зимняя роза
Я розу подарил тебе,
В тот день февральского мороза,
Когда тепла нет на земле,
Зато в ларьке свежеет роза.
И мы поставили ее
На деревянный стол скривленный
И сердце нежное твое
Затрепетало оживленно.
- Смотри, какие лепестки! -
Ты говорила мне с улыбкой,
- Нежны и трепетны они
И в тоже время очень зыбки.
Мы любовались ей вдвоем,
Пока "царица" не увяла
И головой своей упала
В стеклянный, баночный проем.