Хитрый - Митрый кот...

Хитрый - Митрый кот...
Кот Василий, что ты моешь 
Мордочку свою, 
К снегу зря меня готовишь,
Прозевал весну…
Старость, видно, притупила
Чуткие усы,
Стылость братец отступила,
Бьют весной часы…
Завтра солнце исполином
Глянет нам в окно,
День весенний теперь длинный,
Станет в раз тепло…
Посмотри, сосулька тает,
Капает во всю,
Воробей не улетает
В стрехочку свою…
Вот такое значит дело,
Братец Васька кот,
Солнце видишь уже село,
Зря ты моешь рот…
Сном ночным весь раззевался 
В доме наш народ…
Ветер зА ночь разгулялся,
Снежный встал восход...
Кот Василий ухмылялся...
Хитрый - Митрый кот...