Кролик и змея.

Кролик и змея.
В лесу жил одинокий кролик,
Ушастый серый трудоголик.
Был одинок он и, увы..
Не мог ни с кем делить норы.
 
С утра жильё своё покинув,
Ушами и умом раскинув
Он шёл куда глаза глядят
Не думая - А вдруг съедят.
 
Он был душой совсем бесстрашен
И всем по сути надоел.
Кого не встретит, лапой машет.
Общаться очень уж хотел.
 
Но звери это "чудо" знали,
Лишь кролик свой откроет рот
Те уши в лапы и бежали,
- Опять начнёт учить народ!
 
И жрать его ни кто не думал.
Ещё испортишь аппетит!
Уж слишком кролик нудно - умный,
Он и в желудке не смолчит.
 
По лесу нашатавшись вволю
Обратно шёл в свою нору
Печальный одинокий кролик
Осиновую грызть кору.
 
Однажды как то он наткнулся
На камень. Грелась там змея.
Унылый кролик встрепенулся.
- Вот с кем сегодня буду я
 
Общаться! вроде не сбегает,
Не брызжет ядом, не шипит.
И слову цену явно знает.
Лежит свернувшись и молчит.
 
И начал кролик всё что знает
И то что наболело в нём
Рассказывать. Змея зевает,
Свернувшись скользким калачом.
 
А кролик счастлив! Наконец то
Нашёл он ту, ведь не ползёт.
И хоть зевает -Это мелочь.
Не спит! И это ей в зачёт.
 
Умеет слушать - видно сразу,
Её б ко мне, в мою нору.
Ни знала бы ни в чём отказу.
Варил б ей кофе по утру.
 
Змея глядела оболдело
Как кролик звал её к себе,
И клялся не ходить на лево,
Кричал - Угодно так судьбе!
 
И лапой гладил осторожно,
И камень с ней поднять хотел.
- А что,с таким пожалуй можно
Пожить. Вон скачет как, пострел!
 
Змея подумала - Мне сказки
Читать он будет перед сном
Пока я буду делать маски
И заправляться кофейком.
 
Для счастья мало в жизни надо.
И кролик счастлив и змея,
Не важно кто по жизни рядом
А важно любят что тебя.
 
И хоть змея шипит порою,
И грызть кору ей западло,
Всё это мелочи, ведь кролик
Ей подарил души тепло.