Семейный отдых.

Семейный отдых.
Заалели еловые горы.
Наступает лучистый рассвет.
Скоро солнце согреет нас. Скоро!
А пока лес в туман весь одет.
 
У реки, что петляет змеёю,
У костра, что тепло подарил
Отдыхаем мы дружной семьёю,
Набираемся стало быть сил.
 
Хоть без сил без малА половина
И уже кто то стонет - Домой!
- Выйдет солнце, появится сила
- говорю - Кто не трус тот со мной!
 
- Снова в лес по дрова? Что за отдых!
- вот привстала ворчливо жена.
Замахала лениво руками,
Припечатав к щеке комара.
 
Дочка в панике. Нет интернета!
- Потеряют меня ведь друзья!
Просыпаясь я шлю всем приветы.
Разобидятся враз на меня.
 
А у деда другая проблема,
Хоть и держится он молодцом.
Мысли все у него на хоккее.
Смотрит зло и хрустит огурцом.
 
Бабка внучке ухи подливает,
Наварила аж целый котёл.
Внучка рыбу в сердцах проклинает.
- Лучше клюнул бы сразу бобёр..
 
Я по лесу иду, спотыкаясь
И от холода утра трясусь.
В первый раз я с семьёй собираюсь,
Хоть и знаю их всех наизусть
 
Что ворчать будут, будут ругаться,
Не привыкли к природе они.
Надо чаще семьёй собираться
В эти тёплые летние дни!