Журавли вернулись

Журавли вернулись
Журавли вернулись. В небе мглистом
Пролетают в дымке кружевной.
Вешних луж блестящее монисто
Видят сверху и берёзок строй,
Тоненьких, озябших, обнаженных,
Жаждущих вниманья и тепла.
Клин парит, туманом окруженный,
И прохладна утренняя мгла.
 
Их курлыканье свело, прозрачно звучно,
О родной земле в той песне сказ,
Оперились где, и выше круч
Довелось подняться в первый раз.
Их инстинкт, неведомо могучий,
Преодолевает сотни вёрст,
Блажь ветров и неприступность туч
На крылах полёт весны принёс.
 
Но настырный , смелый рыцарь света,
Продираясь сквозь хмельной туман,
Шлёт свои горячие приветы
Из далёких знойных, дивных стран,
Орхидеи здесь цветут зимой и летом,
И ночей индиго смуглый тон.
Жар объятий с ночи до рассвета,
Поцелуи, благодарный стон.
 
Журавли летят... Светлеет небо!
И в приветственном поклоне на ветру
Чуть согнулись ветви стройной вербы.
Я в блаженном созерцании замру.