Последний лист (не приняли в конкурс, так как ЛГ женщина)

Последний лист (не приняли в конкурс, так как ЛГ женщина)
Как лист увядший, падают на душу
Воспоминаний смятые страницы.
Журавль в небе лучше, чем синица
В руках моих. Я клятвы не нарушу!
 
Я берегу заветное колечко,
Сияет пламенем обманчивый рубин.
Ты молодость и веру загубил.
И пылкое наивное сердечко.
 
Последний лист , последний миг. Не плачу.
Я горестною строчкой прокричу:
Зачем себя несла как палачу?
 
Как жаль, что ты презрения не прячешь -
Хоронишь чувство, погасив свечу.
А прядь седин стекает по плечу.
03.03.18