ОН СБИТ ЗЕНИТКОЙ НАД МОСТОМ

ОН СБИТ ЗЕНИТКОЙ НАД МОСТОМ
Летел он, чтоб бомбить Ханой,
Но, над мостом, зениткой сбит,
Покинув самолёт - он был живой,
Не ранен, не контужен, не убит.
 
Он жить хотел - не умирать,
Чтоб превратиться просто в тлен.
Не проще ли, своих, предать,
Спасая шкуру - сдаться в плен…
 
После допроса, местные врачи,
Ему лечили, сломанные, ноги.
Американских пленных палачи,
Его не били, не были с ним строги.
 
Предателя лечили шесть недель,
Пока он информацию сливал,
Еда, лекарства, чистая постель,
Потом, в тюрьму Хоало он попал.
 
И «храбрый» мученик Ханоя,
Вдруг стал, каким-то, суперменом,
В Америку вернулся он «героем»,
И стал он, как-то, конгрессменом.
 
Так, сбитый лётчик, во Вьетнаме,
Предал своих и сдался в плен.
Пять долгих лет, сидел он в «яме»,
Пилот пиндосский - Джон Маккейн.
 
Зенитка - зенитная установка ЗРК С-75, времён СССР.
Самолёт Маккейна был сбит 28-летним капитаном Юрием Трушечкиным (на фото)