ЗАМУЖ ВЫШЛА ГРАНАТА ЗА ТАНК

ЗАМУЖ ВЫШЛА ГРАНАТА ЗА ТАНК
Замуж вышла граната за танк,
Танк надел на чеку ей колечко,
Безопасным стал этот брак,
Заключённый с любовью, навечно.
 
Одиноко гранате, она грустит,
Ведь такая у танков порода,
Башня едет туда, куда пушка глядит,
А глядит на оружие женского рода.
 
И на танк граната в атаку пошла,
Как болело и билось сердечко…
Но простить измену она не смогла,
Что есть силы, рванула колечко.
 
Где граната теперь? И где танк?
Башня слетела как с плеч голова,
Пушка оторвана, вдребезги трак,
Танк дымится..... Пожухла трава…..
 
Чьей-то искать не стоит вины,
Кто виновен, граната иль танк?
Люди женятся не для войны,
А для любви заключается брак.