Случай в предгорьях Кавказа

            БУРАН


Белым бела степь, без конца.
Овец мальчишка охраняет,
Он заменил отца –Карная,
Тот пас отару у предгорья,
В двух километрах от подворья.
Но небо разом побелело.
От ветра, холода,  горело
Лицо у мальчика. Отара,
Вся, сбилась в кучу, побежала.

Белым бела степь, без конца.
Там пастушонка гонит вьюга.
Порвалась, лопнула подпруга.
С седлом, попоной мальчик, хоп!
Свалился с лошади в сугроб.
Буран, как будто, поутих.
В степи джигиты ищут их.
В глазах отца слеза горит,
Мой верблюжонок, мой Бахыт! 

Белым  бела степь, без конца.
Мне овцы, что?! Где мой сынок? –
Нашли джигиты бугорок.
Копают снег, гребут, а  там,
Лежит в попоне мальчик, сам !
Карнай  легко  коснулся тела...
-Отец , родной!  А овцы целы? ! –
Спросил  малыш в тепле сугроба!
     Отара также вся здорова.
           ***

       ***