БЕДОКУР

Бедокур


Всё было ночью, как обычно.
Тепло на птичнике, привычно.
Матвей, преклонных лет старик,
К подушке лёгонько приник.

Да и  заснул, а утром рано
Не досчиталось птичье  стадо
Больших и малых восемь кур.
Кто был там ночью – бедокур!

Пришел внучок на помощь деду,
Он вора выследил по следу.-
Здесь хищник птиц душил и рвал.
Там пробирался за дувал.

Сергей капкан настроил крепко,
Воришку он ухватит цепко.
И, поделом,  лиса иль хорь.
Матвея, деда, не позорь!

Зверек попался.  Так и сяк,
Внучок любуется, корсак!
Он рыжий  весь, лисой лиса,
Но черен кончик у хвоста.

Бежит Сергей  , покликать  деда.
Сладка для мальчика победа.
Пришли, взглянули:  вот беда,
Исчез воришка без следа!

Оставил ногу бедокур.
Пусть не ворует больше кур!

    ***