Удар по коррупции

      Удар по коррупции

К богатству и славе стремится наверх
Лихая чиновничья рать,
Плюет свысока, обеспечен успех,
Чиновник торопится красть.

На подлость готов , оболжет навредит,
Где прямо, он сделает косо.
Глазенки таращит, умильно глядит,
Стараясь понравиться боссу.

Он в этом искусстве весьма преуспел,
В лепешку готов расшибиться.
Начальник не зря подхалима пригрел,
Сплелись одиозные лица!

А злак ядовитый все выше растет.
Пропитанный запахом гнили   .
И вот уже дерево пышно цветет –
Анчар мы любовно взрастили.

Тлетворные ветви посеяли страх,
А корни напитаны кровью.
Анчар нас съедает у нас на глазах,
Жует, словно жвачку коровью.

Проснется, прозреет великий Народ,
Поймет, он хозяин законный,
Кабальные корни в душе отсечет
И рухнет Анчар побежденный!
               ***